Mengatasi WMS-IDLE Error  

Sabtu, 09 Juli 2011

Ini pengalaman yang saya dapatkan langsung pada saat Shutdown atas Restart Laptop saya, muncul tulisan WMS-IDLE Error,saya sempat bingung saat itu, setelah saya ingat mengapa terjadi kesalahan pada sistem Windows laptop saya, rupanya ini terjadi setelah saya Menginstal Nero Burning..

akhirnya saya Setting dari Start-All Program-Nero Essential-Tools-Nero Scout, setelah muncul kotak dialog dari Nero Scout, perhatikan pojok kiri atas yang bertuliskan Enable Nero Scout, disana kita hilangkan centangannya, terus apply dan ok.

Akhirnya masalah yang sempat singgah dilaptop saya pun beres.

Semoga tips ini bisa membantu.

Mungkin pembaca ingin mencari pengganti Program Burning Selain Nero,cobain aja Program CD Burner XP, bisa dicari digoogle kok..

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini

MENGHINDARI HACK FACEBOOK DIWARNET  

Minggu, 18 April 2010

Sapa sich yang gak kenal dengan FACEBOOK, saya yakin rekan semua udah kenal kan??Pastinya donk anak kecil aja udah punya FACEBOOK, walaupun ada batasan usia tapi mereka akan menuakan usianya pada waktu pendaftaran, he he yang penting gimana caranya punya FACEBOOK, macetttt..

Ada Facebook ehhh ada juga yang suka jahil nich, wah gawat kalu account FB kita diambil orang pasti bisa berabe, mana ada foto pacar, bisa bisa dinding kita ditulis yang enggak-enggak, gawat kan.

Saya akan coba berikan tips aman main FB dimulai dari pendaftaran kita, usahakan untuk informasi email sobat sekalian jangan ditampilkan karena awalnya pencurian account kita ya dari email ini, Untuk settingan dari PRIVASI ACCOUNT, ya pada kolom siapa saja yang bisa melihat kita ubah dengan TIDAK SEORANG PUN.

Yup Tahap pertama selesai.

Nah ini yang gawat sewaktu kita bermain facebook ditempat umum ya Di WARNET gitu, apalagi sekarang banyak sekali Aplikasi yang bisa mengambil Account kita ya seperti PIRATES, KEYLOGGER, FREEZE DEELEL.

Salah satu yang sangat banyak sekarang dipasang sebagai pengintip Account adalah KEYLOGGER,Apa itu KEYLOGGER adalah suatu perangkat lunak yang disimpan dikomputer yang berguna mencatat tekanan tombol keyboard pada suatu file. yang sejenis pengintip gitu, KEYLOGGER termasuk yang tercanggih dari semua pengintip setahu saya. KEYLOGGER menyimpan semua tombol ketikan yang kita masukan kedalam komputer sebelum sempat di enkripsi oleh sistem jadi cara kerjanya hebat juga baru tekan keyboard eh sudah tersimpan di filenya. saya pernah mencoba sendiri di KOMPUTER RUMAH, sewaktu saya mengetik pada OFFICE WORD semuanya terekam pada file penyimpan KEYLOGGER apa yang saya ketik tadi tanpa ada kurang satupun. oke sekilas mengenai KEYLOGGER langsung kita menuju cara pengamanannya.

Kadang kita tidak bisa menuduh siapa dalang dibalik pemasangan KEYLOGGER, apakah ADMIN atau USER lain yang menggunakan klomputer sebelum kita yang pasti KEYLOGGER telah terpasang, Apakah mungkin setiap kita main diwarnet kita mesti mencek program apa aja yang terinstal di kompi, klu banyak uang sich bisa aja karena begitu hidupkan komputer billing udah berjalan dengan sesuka hatinya, he he,

Yup mari to the point...

Sebelum kita buka browser, kita cari dulu tempat menaruh huruf dan angka dalam hal ini NOTEPAD yang lebih simple, ketikan semua huruf A-Z dan 0-9 didalam notepad kamu tadi, mau save or tidak terserah deh, lanjut kita buka browser ketikan halaman FACEBOOK.COM ingat jangan yang lain, he he selanjutnya kita bermain tehnik COPAS atau COPY PASTE, huruf dan angka yang dibutuh kita ambil dari NOTEPAD yang telah kita isi sebelumnya tuk COPY pada keyboard kita klik CTRL + C trus kita PASTEkan kehalaman browsing dengan cara CTRL + V, emang sih memakan waktu tapi saya rasa cara ini akan mujarab karena kita tidak menggunakan ketikan pada KEYBOARD, hanya tombol COPY PASTE aja yang kita pake dan cara ini juga dapat dipake sewaktu memasukkan PIN sewaktu membuka situs E@BANKING atau yang bersifat memerlukan pengaman.

Jangan lupa SHUTDOWN komputer setelah kita main dan sebaiknya komputer warnet berada dalam keadaan mati sewaktu kita mau main.

SEMOGA INI BERMANFAAT UNTUK REKAN SEMUA.
SELAMAT MENCOBA DAN SELALU WASPADA.

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini

mengatasi-win-host-generic-win32(PART 2)  

Rabu, 14 April 2010

Setelah sekian lama tidak ada threat baru ata ngeblog dikarenakan pergaulan bebas, Jah kok pergaulan bebas apa hubungannya, he he>>>

Yang jelas sich agak sibuk didunia maya, maklum mencari sesuatu biar dapur ngebul...

Oke Sob tanpa panjang mukadimah langsung aja ya, tapi sebelumnya kok judul tulisan ini ada Part 2 emang part 1 nya mana, yuk langsung aja menuju Link Ini

Dari Tulisan ini setelah saya telusuri dan coba rupanya masih banyak sekali kekurangannya Apalagi kalau para sobat mempunyai komputer pada satu jaringan misalnya jaringan kantor, Kita akan mengalami tidak bisanya komputer kita untuk saling sharin data atau printer hal ini tentu saja sama dengan kita tidak bisa berbuat apa-apa antar komputer dijaringan.

Nah mengatasi hal tersebut bisa kita lakukan update pacth windows kita dengan pacth pengaman dari WINDOWS, biasanya WIN HOTS GENERIC muncul dikarenakan virus yang memblokir LAN Card kita biasanya sih dari jenis WORM.

Silahkan sobat mencoba, dan ini bisa juga kita gunakan untuk mengatasi jenis virus CONFICKER.

Karena Update dari windows ini sangat berhasil mengatasinya, ini saya coba pada Windows XP SP2.

Silahkan Sobat DOWNLOAD aja.

Semoga bermanfaat untuk kita semua.

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini

LULUS UJIAN AKHIR NASIONAL  

Selasa, 16 Juni 2009

Postingan ini saya khususkan untuk adikku YUNITA

Akhirnya pengumuman kelulusan Ujian Akhir NAsional keluar sudah, Hanya dua berita yang keluar yaitu LULUS dan TIDAK LULUS.

Oh ya sebelumnya kakak ucapkan SELAMAT ya adikku, apa yang kau perjuangkan akhirnya membuahkan hasil yang memuaskan.

Tapi ingat perjuangan belum tuntas seperti kata mutiara Tuntutlah Ilmu sampai kenegeri china dari baru lahir sampai keliang lahat. Tidak banyak kata yang dapat kakakmu ucapkan dinda hanya pesan teruslah belajar karena ilmu itu tiak ada batasnya jangan seperti kakakmu ini yang hanya tamat SLTA, tidak bisa melanjutkan ke Perguruaan Tinggi.

Kakak tahu cita-citamu ingin menjadi perawat kesehatan, jika saja ekonomi keluarga kita memungkinkan kakak kan sekolahkanmu ke Kedokteran, Perlu diingat juga jangan mudah puas dengan apa yang telah kita kerjakan jika tidak bisa bermanfaat untuk orang lain.

Adikku capailah cita-citamu, kakak kan sokong sekuat tenaga kakakmu,

Sebelumnya jangan lupa ucapkan ALHAMDULILLAH kepada ALLAH SWT, karena karunia kelulusanmu ini, banyak juga rekanmu yang mungkin tidak seberuntung kamu. contoh pagi ini kakak lihat di media televisi banyak siswa yang pingsan ketika menerima surat kelulusan yang bertulisan TIDAK LULUS.

Akhir kata teruslah berjuang sekuata tenaga, jangan pelit tuk mengajarkan apa engkau bisa kepada orang lain yang memmbutuhkannya, karena tiga perkara yang tetap dibawa sampai liang lahat:

1. Doa anak yang salehah
2. Sadakatun Jariyah
3. Ilmu yang bermanfaat.

Engkau akan merantau untuk menuntut ilmu dengan jarak perjalanan darat sekitar 12 jam, jaga kepercayaan kakakmu dan kedua orang tua, sehingga apa yang mereka inginkan terhadapmu membuahkan hasil yang diinginkan, Amin

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini

FACEBOOK HARAM???  

Selasa, 26 Mei 2009

Isu Facebook haram makin merebak, belakangan ramai menjadi pembicaraan berbagai kalangan di Indonesia, kok bisa dibilang haram ya??

Menurut pendapat saya pribadi Facebook itu bisa dibilang haram bisa juga di bilang tidak, karena kita harus melihat konstektualnya atau tujuan serta penggunaannya.

Seperti kita ketahui facebook adalah salah satu jaringan komunikasi lewat dunia maya, sebagai contoh saya menggunakan facebook untuk menggali ilmu atau tukar ilmu pengetahuan yang berguna untuk pribadi maupun rekan saya ataupun orang lain, menurut saya hal tersebut tidak bisa dibilang haram kan!!!

Kita kembali kepada itikad dasar kita bermain atau niat, dasar niat inilah yang menentukan haram atau tidak, yang mana pemanfaatan Facebook digunakan untuk berkomunikasi dalam hal-hal yang terlarang, baik secara hukum maupun norma agama yang berlaku di Indonesia, maka penggunaan Facebook bisa dikategorikan haram.

Jadi Kesimpulan saya pribadi, Haram atau tidaknya facebook kembali kepada pemanfaatan Facebook itu sendiri, dasarnya kembali kepada niat awal kita bermain Facebook.

Moga tulisan ini bermanfaat, Amin

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini

tempat menitipkan file secara online part 2  

Selasa, 19 Mei 2009

Lama juga gak posting lagi nich, langsung aza ya sobat semua karena saya hanya menyambung tulisan saya yang sebelumnya mengenai tempat penitipan file online.

Tempat penitipan file online adalah sebagai berikut:

2. Mediafire (www.mediafire.com)

Mediafire adalah tempat penitipan ideal untuk berbagi file ke banyak orang, karena layanan ini tidak membatasi jumlah pengakses dan bisa diakses banyak orang dalam waktu bersamaan.

Mediafire juga tidak akan menghapus file milik anda, jikalau dihapus maka phak mediafire akan memberitahukan via email dan itupun dipilih file yang paling lama milik anda.

Ukuran file yang diupload berukuran dibawah 100mb.

3. 4shared (www.4shared.com)

Layanan yang satu ini pantas dicoba karena tidak ada kata kadaluarsa, layanan ini hanya akan menghapus file anda jika anda tidak login selama 30 hari.

$shared juga bisa menyimpan file para sobat hingga 5GB meskipun tiap upload hanya 100MB. Agar lebih mudah dan enak menggunakannya sobat harus register dulu, tapi registernya tidak sulit lho. Oh ya tampilannya unik mirip dengan windows explorer.

Berminat klik aza disini Join 4Shared Now! system refferal.

4.Eatlime 4shared (www.Eatlime.com)

Dari semua layanan penitipan file online eatlime sangat mudah penggunaanya, buka halaman utamanya kita bisa langsung berbagi file, pilih file yang akan dibagi maka akan muncul linknya yang bisa kita bagi kepada rekan lainnya.

Enaknya lagi proses download dapat dilakukan bersamaan dengan proses upload, sehingga semua pihak penerima tidak menunggu lama.

Nah silahkan sobat pilih sendiri mana yang lebih enak dipakai, mungkin masih banyak lagi tempat penitipan file online yang bisa dicari di MBAH GOOGLE :)

AddThis Social Bookmark Button
Link ke posting ini

Design by Amanda @ Blogger Buster